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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A. Avaliação da influência da maturação e da maceração sobre o perfil fenólico e volátil do vinho tinto Syrah do Vale do São Francisco através do emprego de técnicas cromatográficas. 2019. 161 f. Tese (Doutorado em Química) - Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre. Orientada por Claudia Alcaraz Zini, coorientada por Aline Camarão Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, E. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Evaluation of polyphenolic compounds in Syrah wine produced in the São Francisco Valley: impact of ripening stage and maceration time. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, J. E.; BARBARÁ, J. A.; ZANUS, M. C.; LAZZAROTTO, M.; ZINI, C. A. Determination of the possible contribution to aroma using odor activity values of volatile compounds of wines analyzed by comprehensive two dimensional gas chromatography. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE CROMATOGRAFIA Y TÉCNICAS AFINES, 15.; CONGRESSO COLOMBIANO DE CROMATOGRAFIA, 7., 2014, Cartagena de Indias, Colombia. Presentaciones en poster: alimientos y bebidas. Bogotá: Sociedad Colombiana de Ciencias Químicas, 2014. p. 205

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Evaluation of toxic compounds produced during the elaboration of Syrah wines. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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5.Imagem marcado/desmarcadoWELKE, J. E.; HERNANDES, K. C.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A. Role of gas chromatography and olfactometry to understand the wine aroma: Achievements denoted by multidimensional analysis. Journal of Separation Science, v. 44, n. 1, p. 135-168, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA E. A. S.; CORREA, L. C.; ZINI, C. A. Phenolic content, physical-chemical composition and antioxidant activity of Syrah wines elaborated in São Francisco Valley during ripening. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, 2016. 1 Pen drive.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K, P.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry. Food Chemistry, v. 308, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, L.; NICOLLI, K. P.; BARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; ZINI, C. A.; WELKE, J. E. Simultaneous determination of toxic compounds produced during fermentation of wine. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARBARÁ, J. A.; BIASOTO, A. C. T.; NICOLLI, K. P.; QUEIROZ, L. B.; SILVA, E. A. S.; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. Evaluating the typicality of the aroma of Syrah tropical wines from the Sub-middle São Francisco Valley employing gas chromatography coupled to olfactometry detection (GC-O). In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARBARA, J. A.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; GOMES, A. A.; CORREA, L. C.; LEAO, P. C. de S.; ZINI, C. A. Maturation and maceration effects on tropical red wines assessed by chromatography and analysis of variance: principal component analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 30, n. 7, p. 1357-1377, 2019.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2000
Data da última atualização:  28/01/2015
Autoria:  DUARTE, M. de L. R. (ed.).
Afiliação:  MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU.
Título:  Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro: I. Plantas industriais.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  296 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Impacto das doencas de plantas na economia da Amazonia. Mal das folhas da seringueira. Podridao das raizes e do pe da pimenta-do-reino. Murcha bacteriana do tomateiro. Podridao das raizes do abacateiro. Cancro do caule da gmelina. Mela do feijoeiro. Murcha da bananeira. Podridao mole das raizes da mandioca. Amarelecimento fatal do dendezeiro. Vassoura de bruxa do cupuacuzeiro e do cacaueiro. Podridao das amendoas da castanheira-do-Brasil. Doencas da cultura da castanheira-do-Brasil. Mancha parda das folhas. Requeima e morte dos enxertos. Podridao das amendoas. Doencas da cultura do coqueiro. Anel vermelho. Marchitez sorpresiva. Lixa pequena das folhas. Queima das folhas. Doencas da cultura do dendezeiro. Amarelecimento fatal. Anel vermelho. Fusariose ou secamento letal. Doencas das culturas de essencias florestais. Mancha da folha. Podridao das sementes. Pau d'arco ou Ipe. Mancha de Corynespora. Mancha escura das folhas. Ferrugem do ipe-amarelo. Crosta marrom. Mancha zonada. Oidio. Fumagina. Mancha borrao. Mancha de Septoria. Podridao basal de mudas. Pinheiro. Tombamento de mudas. Queima das aciculas. Queima de Dothistroma. Podridao das raizes. Mancha das aciculas. Acapu. Mancha castanha das folhas. Mancha escura. Cupiuba. Mancha parda. Embauba. Mancha parda. Tento. Mancha de alga. Ferrugem. Tatapiririca. Mancha parda. Jarana. Mogno africano. Mancha areolada. Louro amarelo. Galha dos ramos. Doencas da cultura do guaranazeiro. Antracnose. Requeima. Mancha angular. Crosta pret... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Castanha-do-brasil; Cocoa; Coconut; Controle de doença; Doenças de planta - Brasil - Amazônia; Doenças de planta - trópico úmido; Economy; Especie florestal; Grafting; Groundnuts; Jarana; Louro amarelo; Mallow; Microsphaera; Mogno africano; Oil palms; Pau d'arco; Pimenta-do-reino; Pinho; Plant diseases; Planta de uso econômico; Rubber tree; Rusts; Tatapiririca; Tento; Tropico umido; Urucu; Uso Econômico.
Thesagro:  Abacate; Acapu; Amêndoa; Bactris Gasipaes; Banana; Bixa Orellana; Cacau; Castanha; Coco; Cocos Nucifera; Crinipellis Perniciosa; Cupiúba; Cupuaçu; Dendê; Doença de Planta; Economia; Embaúba; Enxerto; Erva de Passarinho; Essência Florestal; Ferrugem; Goupia Glabra; Guaraná; Ipê; Juta; Malva; Mandioca; Manihot Esculenta; Mogno; Oídio; Paullinia Cupana; Pimenta do Reino; Pinheiro; Piper Nigrum; Podridão; Pupunha; Queima da Folha; Raiz; Semente; Seringueira; Tabebuia Impetiginosa; Tabebuia Serratifolia; Theobroma Grandiflorum; Tomate; Vassoura de Bruxa; Vouacapoua Americana.
Thesaurus NAL:  almonds; Amazonia; avocados; bananas; black pepper; Brazil; cassava; coconuts; deterioration; disease control; forest trees; jute; leaf blight; Loranthaceae; nuts; Oidium; palm oils; pepper; roots; seeds; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30377 - 1UPCLV - PP632.0913D6492014.051
CPATU18533 - 1UMTLV - PP632.0913D813d2000.00146
CPATU18533 - 2UMTLV - PP632.0913D813d2010.00105
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